红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

【抗疫征文】苗寨第一书记李旭东创作歌曲《天使荣光》致敬白衣天使!

[复制链接]  [分享推广]

李旭东

天使荣光

作词:李旭东

耕耘在苗乡的大地上
为每一张笑脸温馨绽放
我们是光荣的白衣天使
把神圣使命扛在肩上
大医育大爱,松桃播芬芳
精益求精,追逐梦想
传承创新,创新传承
大医育大爱,勇于担当
天使荣光,天使荣光
探索超越,阔步前方

行进在希望的大道上
为健康家园播撒阳光
我们是无悔的白衣天使
为生命绿洲保驾护航
大医育大爱,杏林播芬芳
精益求精,追逐梦想
传承创新,创新传承
大医育大爱,勇于担当
天使荣光,天使荣光
探索超越,铸就辉煌

李旭东:男,贵州松桃人,1984年10月出生,土家族,中共党员,大学本科学历,退役军人,贵州省音乐文学学会会员,铜仁市音乐家协会理事。参加工作以来,一直从事基层文艺宣传工作,先后多次参加各种大小型音乐表演、创作赛事并获奖。

2010年创作本土歌曲《苗家花鼓打起来》获首届铜仁市政府文艺奖;

2011年原创歌曲《农民工兄弟》获第六届感动中国暨建党九十周年全国大型征歌大赛全国二等奖;

2013年参与创作旅游宣传歌曲《苗王城》获首届铜仁市政府文艺奖优秀奖;

2014年原创歌曲《松桃消防队之歌》获铜仁市第二届警营文化大比武全市二等奖;

2015年原创歌曲《驻村干部》被推荐参加铜仁市首届电视春晚;

2018年创作歌曲《和谐春风暖苗乡》被选定为松桃县人民法院院歌;

2018年整理创作地方民歌《妹妹是水哥是山》由著名男高音歌唱家穆维平、范丹阳在贵州音乐广播台、中央电视台等栏目向全国推广展示;

2018年新时代主旋律歌曲《驻村干部》由铜仁市高校(铜仁学院)推选,参加《第六届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动》被中国教育部评为表演艺术类“精品作品”(全国仅12首,《驻村干部》名列前三);

2018年歌曲《驻村干部》被中华全国总工会、中央网信办授予“最具正能量一等优秀作品”;

2018年歌曲《驻村干部》参加第七届贵州省政府文艺奖评比,荣获“贵州省政府文艺奖——音乐奖”。

2018年11月被列入铜仁市“脱贫攻坚群英谱”并授予“文化骑兵”荣誉称号;

2019年创作歌曲《我把赞歌送给你》被铜仁市委组织部指定为2019铜仁市脱贫攻坚“两委一对三个人”全市优秀驻村干部、第一书记示范培训班必唱歌曲。

2020年2月,创作了战疫歌曲《我要去前方》,被广为传唱。

已有 5 人评分红网币 魅力 收起 理由
王排 + 30 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容
理义仁孝 + 4 红网论坛有你更精彩!
彭银华 + 30 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容
小光头啵啵 + 12 楼主有才,非常精彩的原创内容
一老人 + 10 点赞支持

总评分: 红网币 + 86  魅力 + 10   查看全部评分

新贴,先顶!
红网移动社区 - 发现·分享·改变
点赞支持
楼主有才,非常精彩的原创内容
新贴,先顶起来!
说实话,唱歌俺不会,点赞是专业的(附带999个赞,省略。。。)
已有 1 人评分红网币 收起 理由
宋凤蓉 + 5 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 5   查看全部评分

我们是无悔的白衣天使
为生命绿洲保驾护航
大医育大爱,杏林播芬芳
精益求精,追逐梦想
传承创新,创新传承
大医育大爱,勇于担当
天使荣光,天使荣光
探索超越,铸就辉煌
已有 1 人评分红网币 收起 理由
宋凤蓉 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 5   查看全部评分

谢谢光头医生并向您致敬!

感谢老师留墨

谢谢小说版最靓的仔
理义仁孝 发表于 2020-3-24 13:07
说实话,唱歌俺不会,点赞是专业的(附带999个赞,省略。。。)

饭后吼吼,有助消化
申明洲 发表于 2020-3-24 13:15

谢谢关注
彭银华 发表于 2020-3-24 13:56
我们是无悔的白衣天使
为生命绿洲保驾护航
大医育大爱,杏林播芬芳

感谢美版赞赏支持
楼主有才,点赞支持!
理义仁孝 发表于 2020-03-24 14:39

红网论坛有你更精彩!
彭银华 发表于 2020-03-24 14:39
我们是无悔的白衣天使
为生命绿洲保驾护航
大医育大爱,杏林播芬芳
精益求精,追逐梦想
传承创新,创新 ...

大医育大爱,松桃播芬芳
精益求精,追逐梦想

宋凤蓉 发表于 2020-3-24 14:22
饭后吼吼,有助消化

再次点赞(别问为什么,因为是专业的点赞。。