红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

【已回复】【有图有真相】这位工作人员不好打交道

[复制链接]  [分享推广]

下午去市政务中心办理医保相关事宜,走进辉煌的政务大厅~那自豪与自信油燃而渗,我国际化城市的政务中心好高大上哦~
疫情还没有彻底结束~进大门必须通过一高科技的东东刷身份证~登记手机号~然后把这东东吐出来的小纸条(似乎说小纸条有点不恭敬)交给门口的小姐姐就可以进去了~进这里比进郴州市人民政府的大门要简单的多~终于有点点主人翁的感觉~于是乎老头迈开自信且自豪的四方大步进去了~居然就这样进去了~
按照提示取号~到一楼医保十三号窗口~小姐姐效率很高~几乎就是一下下~应该几十秒吧~搞定~然后递出一打印凭证~甜甜地说~你登记一下~去30号窗口~俺是很乖的说~马上完成了登记~然后找到30号窗口~
待俺恭恭敬敬递上13号窗口打印出来的凭条~那窗口的工作人员在凭证上批点几处~用笔在批点之处划了一条~俺马上动用快痴呆的老筋一想~哦~哦~哦~应该是要签名罢~签好后递回给她~她没接~眼视其公务大台~说了句~去复印!哦~哦~哦~得令即行之收费复印机台前复印(一楼人多~又是台喷墨多功能机~有点难等~于是上三楼的大型激光机前复印~比在一楼排队快了许多~老头不免想~一楼人多~为什么只配速度极慢的喷墨打印机?而三楼人少~居然配了二台大型高速激光机呢?)~
复印好了又来到30号窗口~这位工作人员正与她边上公务大台的另外一位小姐姐在商量着什么~应该是重要公务吧~或许是关系到抗疫的要务~俺当然不敢言语地站立台前等待~稍后~她转过头来~收取了俺的复印件及13号窗口打印的凭条~然后再次说~登记~啊哦~又要登记?原来来政务中心办事需要学会的就是登记~幸亏俺只需要去二个窗口~她又说~这次是告诉俺七个工作日内可以有结果~然后俺就标咯郎直地站好~等待下一步指示~老头站了一会~不对~俺偷偷地用脚趾头一算~再用草民眼一瞅~办事人员似乎在办理其它事了~马格搞?等还是不等~虽然还早~但老头还是等得有点辛苦~真怕再等下克菊花都要谢了~于是斗胆问一句她~请问我还需要办理什么手续不?办事人员反应到蛮快~办完了~
疫情期间~少开口可以理解~尽量少接触我也明白~但如此惜字如金似乎太过共克时艰了吧~何况俺一小民真心不熟悉衙门办事程序~如果能够稍稍多吐二字~即使用文言文~俺也能大致猜出一二不?毕竟老头也是上过托儿所的人~当然~如果这位办事人员嗓子有所不适~或因老头太影响市(观)容(瞻)~俺可已经戴了口罩的哦~啊哦~忘记戴面具了~如果真是如此~老头以后晚上坚决不出门了~
政务中心为草民呈堂请旨之唯一集中却处~草民之学术水平参差不齐~理解能力各不相同~表达方式五花八门~如果各位办事人员能够耐心一点点~能够细致一点点~能够热情一点点~我想政群关系会有极大程度的改善~草民弟兄们也更能理解~支持党和政府的英明决策~
照片是偷偷用手机拍的~毕竟不敢公开拿相机拍~

红网移动社区 - 发现·分享·改变
哥巴 发表于 2020-3-26 06:43
门好进,脸好看,事好办。不错。

或许是防疫期间吧~官姐佩戴了口罩~看不到脸了~所以这点不评论~不可官威已大满清盛世之初级水平~毕竟中国流行言多必有失这话~
刚才~显示为2330560的号码来电话~自称为市政务中心医保30号窗口的工作人员~就其25日下午的行为道歉~我明确表示~希望我是最后一个在医保窗口办事不快的市民~双方在诚挚友好的气氛中交换了意见~相信这会是最后一次~
很快~医保部门纪检部门负责人也来电话啦~前面的电话是个人身份~这个电话是代表单位~当然~双方交流还不错~但是~但是~老头一用这个词就又有文章了~为什么呢?请大家再动用脚趾头认真思考一下~单位接到投诉~顺手把投诉人的真实情况准确地告知被投诉人~再让被投诉人先去摆平~妥不?妥~妥~妥否?人之常情~包括相关法律法规都明确规定要保护投诉人(举报人)~必要时得以采取有效措施保证投诉人(举报人)不受被投诉人报复或干扰~然而~医保部门领导连脚趾头都没动就将我的真实情况交给了被投诉人~虽然30号窗口工作人员要查询我的情况不难~但一个政府工作部门居然有这样子的神操作~高~实在是高~这做法~这水平~让老头死心踏地地扶你了~按照程序~下周行风办也会来个电话征求意见销案~等吧~
老感觉,这样道个歉就玩完了,有点不知道怎么说?她以后会接受改正吗?或许变本加厉厌恶办事人?
投诉人被公开信息,招来报复,会有怎么样呢?唉,纠结一串串的。
功夫运输 发表于 2020-3-26 21:05
不好打交到的工作人员,我估计不是临时工。

刚才一显示号码为2249249的号码来电话~表明身份是医保部门~沟通相关业务情况~我不能确认这是否是办理医保业务的必经程序~但我能够感觉似乎医保已经将我作为了特殊对象了~看来这一投诉确实引起了医保部门的重视~其实这不是我的本意~我的投诉并非仅仅只是为了我自己~而是希望通过投诉提升医保部门工作人员对于办理业务的普通市民的尊重及服务的优质化~人的尊重~特别是让公权部门能够尊重你~从来都是需要争取的~无论东西方都是这样~有时候这种争取还将付出巨大的代价~比如推翻清朝建立民国~希望从今往后~我们的普通市民去市医保办理业务能够得到更为热情~高效的服务~那样我的目的也就达到了~
功夫运输 发表于 2020-3-29 11:38
老感觉,这样道个歉就玩完了,有点不知道怎么说?她以后会接受改正吗?或许变本加厉厌恶办事人?
投诉人被 ...

继续更新
上午被投诉部门领导二次来电话~一是告知程序已经完成~二是改进意见~三是希望我能够签具行风办要求回报的反馈表~
我明确了我的投诉目的是希望医保的个别窗口能够改进工作作风~让办事群众能够感受到春天般的温暖~至于对当事人的处置~与投诉人无关~而且无论如何处罚~也并非就可以确保将来不再出现类似问题~所以~我不主张处罚~
有朋友与我交流~提出为什么医保一件简单的事搞得那么复杂~这个问题如何看待?其实掌握一定权力的人或部门~在失去对其权力的有效监督下~都喜欢或者都会把本来非常简单的程序复杂化~以显示其存在的价值与权威~比如俺这次办理的业务~13号窗口应当承担的是查询职责~在无纸化办公条件下~非常简单就能实现~30号窗口标明是财务部门~实际上与市民的往来就是三件事~一是让你去复印~二是收取13号窗口打印的凭条~三是告诉你七个工作日完成~当然~后台还有些处理的程序~但真的需要二个窗口吗?如果是内部牵制制度需要不同的工作人员来处理~为什么不将这些程序放后台?政务中心多一个窗口~不仅仅是办事大厅要加大~不仅仅是工作人员要增加~不仅仅是办事群众更麻烦~而且似乎表明其工作程序的低效与落后~当然这也有好~比如更有理由建设更大更奢侈的大厅~领导的手下更加队伍雄壮~连续十几年全球第一的财政收入能有去处~而且比较现实的就是增加了就业~拉动了鸡滴屁~同时还让平民感受到衙门工作的高大上及威权~还是领导英明~
还有朋友对因某些领导的故意~让被投诉人准确掌握投诉人个人信息表示极大的愤慨~说这是法制文明的大幅退步~其实~我们从另外一个角度讲~这也是领导树立部门新形象~消灭将来可能出现的投诉的最有效手段!将投诉人的个人信息完整并公开地传递给被投诉人~然后还让被投诉人与投诉人直接联系~投诉人的后背必定会有一阵阴风拂过~你难道不怕么?以后你还敢投诉不?你下次不但不敢投诉了~肯定还会阻止其它投诉人投诉~这样一来~以后的投诉是不是就被消灭了?以后是不是他的工作就满意度为100分了?所以还是领导高明呀~
一切都是在按既定程序在走~刚才行风办来电话了~征求我对这一投诉处理的意见~其实~事情发展到今天~就是因为政务中心柜台二边当事人地位差的存在而导致窗口工作人员(原来用了官姐~被纠正了)惜字如金~不愿对办事老头多费丁点口舌~而正好老头比较呆滞且较真~所以便进行了投诉~
其实~真正的投诉目的是为了缓和可能出现的党群~政群关系~找回作为普通市民去人民政府办理相关行政事务所应该享有的尊重~因为尊重与尊严不会从天上掉下来~必须自己去争取~
当然~被投诉部门医保将投诉人的私人信息完整告知被投诉人是投诉案启动后出现的一大瑕疵~如果认真想想~确实有点不可描述~
这一投诉案应该已经结案~实际也结案了~是否能留给大家一些思考?能否有效提升政务中心的办事效率与工作作风~留待将来评价吧~
行风办是个有效果~有效率的好部门~特告知~
其实掌握一定权力的人或部门~在失去对其权力的有效监督下~都喜欢或者都会把本来非常简单的程序复杂化~以显示其存在的价值与权威

说的太对了,我也这么认为的。