红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[五溪聚焦] 我与网友之间的交流97、与网友探讨简单就是快乐

[复制链接]  [分享推广]
97、与网友探讨简单就是快乐
天使网友说:简单的意义,不是虚幻生活,而是面对生活,祈求心灵的宁静。记住梭罗的话:“我们的生命不应虚掷于琐碎之中,而应尽量简单,尽量快乐。”(2008年8月7日给我的评论。)
无拘束讲的主要是随便,是不受纪律等条条框框的约束,这与简单就是快乐不是一回事。(2008年8月8日给阿科的回复)。
难得糊涂与简单就是快乐有相通之妙,只不过侧重点不一样。(2008年8月8日给樱花雨的回复。)
每一个人都有自己的习惯和处事作风,不能强求一致。但个人的习惯往往有局限性,学学别人的长处,可以使自己的人生更完美。(2008年8月8日给语芊的回复。)
对有知识的人来讲,简单就是快乐是长期修养的结果。其实,普通老百姓的生活大都是简单透明的,没有那么多弯弯绕,这也是在长期生活中养成的习惯。(2008年8月8日给向往远方的回复。)
说复杂也复杂,说简单也简单,普通老百姓的幸福生活大都是简单透明的,也是快乐的,在家里如果天天为一些小事斗来斗去,那里还有安宁和快乐。(2008年8月8日给小猴子的回复。)
身体有病时,往往会胡思乱想,情绪也会低落,这是正常现象。随着身体的康复,这些想法都会消失的,不要把生病时的胡思乱想当真。(2008年8月12日给薄荷花的回复。)
我之所以在读年轻人文章时写那么多评论,就是针对年轻人在当前社会中遇到的问题和烦恼,给他们出出主意,希望他们少走弯路,少受伤害,能够健康地成长。(2008年8月14日给薄荷花的回复。)落叶缤纷网友评论我说:“我的博友里,最佩服的就是您啊!”(2008年8月14日。)

已有 1 人评分红网币 收起 理由
茂盛草 + 10 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 10   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽