红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创文学] 红网人的家庭故事·家和文化兴

[复制链接]  [分享推广]
头像被屏蔽

拉拉家常斗斗嘴
    咔嚓一声,气灶着火了。
    ……
    厨房的事情,我老伴管着,我有时帮着打打杂。
    她往锅子里面倒了油,烧一会,轻轻地把一条鱼放进了锅里,以文火油炸,然后加入清水煮一会儿,加齐佐料,香味飘溢时,起锅。
    把鱼端到桌子上时,已经有了满满的一桌菜肴了。
    因疫情宅家,新年以来,两家孩子带着宝宝好久没和我们在一块儿吃饭了。这天,在我们的眼皮底下,孩子们围坐在一起,喝饮料、红酒、吃啊聊啊,每个人都表现得轻轻松松,自由舒畅。
    常言道,树老根多,人老话多,我说我老头儿不愿啰嗦。
    老伴插嘴说道:“你在网上发了那样多的帖子,还不啰嗦啊?”
    找打的来了。
    我嘴角往上一提,眼皮往中间一挤,就开始击打她了:
    “嘻嘻,你也去网上‘啰嗦’一下啊!”
    “几个臭帖子,还在这炫耀!”
    再打:
    “你行,你就去发几个香帖子吧!”
    “吃了饭没事做,就休息,搞锻炼也好,我才不会去发些破破烂烂的帖子呢!随便搞点什么,就两三千元一个月,轻轻松松的,还不要开晚班。”
    “你把家里的事情全部做了,我不去上上网干嘛?”
    孩子说:
    “妈,跟你说多少遍了,你也要好好休息休息啊。”
    ……
    老伴抓住我不放:
    “着邪了吧?丢开你爸不说,反倒说起我来了!”
    我在她面前以笑容来陶冶情操:
    “呵呵呵,不动动脑子,不写写帖子,不会成老年痴呆吗!”
    她有点儿动真格的了:
    “你可以逛街啊,散步啊,打球啊,还可以帮我做事啊。干嘛要去招惹目疾呢?上次要不是睁不开眼睛,你会停一个多月不上网吗?”
    ……
    人的爱好和习惯等于是生活的一种享受,是不可以变动的。
    我把话题一转:
    “吃菜,吃菜,来,来,来!”
    我一边说,一边把老伴最喜欢吃的菜,弄到她的碗里去了。一边弄菜给她,一边对她说:
    “你辛苦了,多吃点。”
    她只管吃,什么也不说了。
    一家人向她学习。

已有 13 人评分红网币 收起 理由
湘江微澜 + 10 楼主有才,非常精彩的原创内容
西岭雪1 + 10 楼主有才,非常精彩的原创内容
秦友成 + 10 点赞支持
春华 + 10 精美图文,赏心悦目
牛眼看麻阳 + 10 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 135   查看全部评分

头像被屏蔽

红网移动社区 - 发现·分享·改变
头像被屏蔽

红网论坛有你更精彩!

龙凤呈祥 幸福百年.JPG

楼主有才,非常精彩的原创内容
头像被屏蔽
云盖山人 发表于 2020-3-28 12:22
红网论坛有你更精彩!

您好!多谢您加网币支持,愿您天天开心快乐,吉祥如意!
头像被屏蔽
骏马驰城 发表于 2020-3-28 12:28
楼主有才,非常精彩的原创内容

您好!多谢您加网币支持,愿您天天开心快乐,吉祥如意!
头像被屏蔽

真好!谢谢,谢谢!
红网论坛有你更精彩!
已有 1 人评分魅力 收起 理由
大伪 + 5

总评分: 魅力 + 5   查看全部评分

家庭是生长爱心亲情和爱情的地方。精华赞美。
已有 1 人评分魅力 收起 理由
大伪 + 5

总评分: 魅力 + 5   查看全部评分

点赞支持

听其言观其行 ,家兴文化兴。国强文化强。“没有文化的军队是愚蠢的军队。”毛主席的话我们要听。您很有文化人智勇双全的方法的,值得赞。

欣赏佳作赞
头像被屏蔽
红色拍客 发表于 2020-3-28 13:41

红色老师好!多谢您加分加精,愿您天天开心,吉祥如意!
头像被屏蔽
呐喊的呼声 发表于 2020-3-28 14:00
听其言观其行 ,家兴文化兴。国强文化强。“没有文化的军队是愚蠢的军队。”毛主席的话我们要听。您很有 ...

呐版好!多谢您版主推荐,愿您天天开心,吉祥如意!
头像被屏蔽

老师好!欢迎您,谢谢您,祝福您!
头像被屏蔽

呐版好!欢迎呐版,谢谢呐版,祝福呐版!
头像被屏蔽
红色拍客 发表于 2020-3-28 13:41

老师好!欢迎您,谢谢您,祝福您!
谢谢分享。