红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[长沙县政务留言] 长沙县松雅湖生态新城发展中心网上交流答疑(2月8日)

[复制链接]  [分享推广]

长沙县松雅湖生态新城发展中心网上咨询专帖现已开通,各位网友如果有各类疑问或建议,可以在本帖跟帖咨询,我们将及时回复您的问题。2024年2月8日,松雅湖生态新城发展中心工作人员在线值班,与大家在网上坦诚交流。

长沙县松雅湖生态新城发展中心职责

(一)贯彻执行上级党委、政府有关方针、路线、政策,落实县委关于长沙县松雅新城的发展战略;宣传和贯彻有关湿地保护与管理的法律法规。

(二)负责长沙县松雅湖生态新城建设指挥部(以下简称指挥部)办公室日常工作。

(三)牵头拟订长沙县松雅新城区域(以下简称区域)总规、详规及各类专项规划等,经审查批准后组织实施。

(四)负责编制产业发展规划,拟订区域招商政策、产业培育政策,经审查批准后组织实施;统筹项目招商策划、招商节会组织工作;负责招商项目的前期工作、协调及过程监督工作,促进产业发展。

(五)经县政府授权落实与投资运营企业的区域投资协议:负责发展规划。投资计划,投资项目策划等工作;负责发展运营,债务风险把控工作;负责产业扶持政策落实,资金筹集和考核管理;负责区域内统计有关工作。

(六)统筹协调区域内项目建设,拟订区域内重点项目规划和年度项目建设计划,协助审核。申报基础建设项目:协调行地拆迁等工作;按权限负责安全生产,基础设施管理和生态环境保 护监督管理工作。

(七)负责松雅湖国家湿地公园的日常管理与维护,实施松雅湖湿地功能建设。

(八)完成县委、县政府交办的其他任务。

已有 1 人评分红网币 收起 理由
头头是料 + 5 点赞支持

总评分: 红网币 + 5   查看全部评分

左岸and右岸 发表于 2022-11-8 08:56
松雅湖的环境是越来越好,早晚散步健身的人也是越来越多,但是问题也随着来了,特别是养狗的朋友,不牵狗绳 ...

尊敬的网友:
     您好,通告明确规定除开约定的特殊犬种外,不能私自携带宠物入园,我们工作人员将加强劝导,希望市民遵守相关规定。工作人员发现遛狗不牵绳等不文明游园行为将会劝离。

红网移动社区 - 发现·分享·改变
redred1 发表于 2023-9-8 12:56
那个绕湖踩车的,只有一个还车点,规定时间根本踩不完。不能多搞一个还车点?

感谢您的建议,松雅湖国家湿地公园将于今年启动整体提质改造,提质改造期间暂时不调整还车点布局。待提质改造完成后,我单位将与经营方一起商讨完善骑行路线,增设还车点事宜。
poi13579 发表于 2022-3-26 15:29
请问松雅湖靠近沙滩公园的这边球场要和谁联系啊

尊敬的网友:
          您可以拨打86800005咨询足球场的事宜。
|﹏维也纳的海风 发表于 2020-9-24 09:43
听说松雅湖边上规划了一个书院,不知道什么时候可以对外开放。有没有相关进度公告呢?

网友,您好,松雅湖书院建设暂未完工,还有小部分工作未完成,若完成整体建设,将会在官方网站及公共媒体发布开放信息,谢谢你对松雅湖管理局的意见和建议,祝您生活愉快!
对白 发表于 2021-2-25 10:28
湿地公园里面的景观灯亮化以后,是否增加一些监控设备,为市民晚上散步提供安全的出行环境。

尊敬网友:
       您好, 感谢你对松雅湖的关注,目前松雅湖全湖监控设备已有236个,已达到全湖覆盖。
poi13579 发表于 2022-3-26 15:29
请问松雅湖靠近沙滩公园的这边球场要和谁联系啊

尊敬网友:
     您好, 松雅湖足球场您可以拨打86800005,进行咨询了解。
黑夜里的旗帜 发表于 2023-4-13 11:17
松雅湖周边还有没有停车场、每次周末去都没地方停车

尊敬的网友,您好!
      2023年,为解决松雅湖停车难问题,发展中心计划在万明路东侧新建两个社会停车场,占地面积约40亩,预计提供停车位约800个,目前项目已经进入可研阶段。公园内停车场在建1处,西临香堤路,预计新增171个停车位。按照湿地公园提质方案,公园还将新增停车场6处,扩建1处,预计增加839个停车位(其中沿万明路将增加3处,扩建1处,预计增加382个停车位)。
吸引力-清仔 发表于 2020-12-7 09:47
挺多朋友说松雅湖蛮好玩的,准备合适的时候到松雅湖搭个帐篷,问一下相关的情况,现在这个时候是比较好的时 ...

尊敬的网友:
      您好,感谢您对松雅湖的关注,我公园在沙滩大草坪设置了帐篷区域供游客游玩,目前我公园出于安全考虑,不建议游客晚上在此帐篷过夜。
|﹏维也纳的海风 发表于 2020-9-24 09:43
听说松雅湖边上规划了一个书院,不知道什么时候可以对外开放。有没有相关进度公告呢?

网友,您好,松雅湖书院建设暂未完工,还有小部分工作未完成,若完成整体建设,将会在官方网站及公共媒体发布开放信息,谢谢你对松雅湖管理局的意见和建议,祝您生活愉快!
hhyh006 发表于 2021-10-29 16:40
我上次去松雅湖足球场看到在挖土,松雅湖足球场是拆了吗,看回复说又在建一个球场,请问又在哪新建了一个标 ...

尊敬的网友:
          您好,松雅湖的足球场在东三路靠近松雅湖游乐场旁,目前正常使用。
任丽君 发表于 2022-11-8 08:58
最近去松雅湖游玩,骑自行车真的舒服,在相对人少的地方,骑得也不快,差点被几个骑电动车的游人撞上,太危 ...

尊敬的网友:
         您好, 松雅湖公园禁止游客骑电动车入园,相应的我们对园区工作人员也做了限速要求,保障游客安全第一,每天下午5点至9点公园禁止一切车辆驶入。
莫气少年穷 发表于 2023-4-13 11:13
有的游客把无障碍洗手间,当自己的车库,这种行为一定要严厉治理!

尊敬的网友:         您好,感谢您对松雅湖公园的关注,我中心已和现场公园管理部进行沟通强烈要求加强公园内日常管理,加强巡逻,杜绝类似事件再次发生。
黑夜里的旗帜 发表于 2023-4-13 11:17
松雅湖周边还有没有停车场、每次周末去都没地方停车

尊敬的网友,您好!
      2023年,为解决松雅湖停车难问题,发展中心计划在万明路东侧新建两个社会停车场,占地面积约40亩,预计提供停车位约800个,目前项目已经进入可研阶段。公园内停车场在建1处,西临香堤路,预计新增171个停车位。按照湿地公园提质方案,公园还将新增停车场6处,扩建1处,预计增加839个停车位(其中沿万明路将增加3处,扩建1处,预计增加382个停车位)。
黑色的叶子 发表于 2023-9-8 11:46
松雅湖管理有待加强,各项设施和管理体验不太好,比如停车,游玩项目,公厕

感谢您对松雅湖国家湿地公园的建议,今年我单位已启动公园整体提质升级,其中包含新停车场的建设和公厕提质改造,届时将更好的增强游园体验。

那个绕湖踩车的,只有一个还车点,规定时间根本踩不完。不能多搞一个还车点?

感谢您对松雅湖国家湿地公园的建议,今年我单位已启动公园整体提质升级,其中包含新停车场的建设和公厕提质改造,届时将更好的增强游园体验。

感谢您的建议,松雅湖国家湿地公园将于今年启动整体提质改造,提质改造期间暂时不调整还车点布局。待提质改造完成后,我单位将与经营方一起商讨完善骑行路线,增设还车点事宜。
黑色的叶子 发表于 2023-9-8 11:46
松雅湖管理有待加强,各项设施和管理体验不太好,比如停车,游玩项目,公厕